Новости

Значимость витамина В6 для женского здоровья, способы его восполнения в организме, 31 января 2013

 

Для нормального функционирования и отменной деятельности организм человека должен получать витамин В6 в установленной норме. Женщины чаще от мужчин ощущают на себе симптоматику дефицита подобного витамина, поскольку он плохо совмещается с эстрогеном.

Витамин В6 (пиридоксин) нормализует белковый и жировой обмен. При появлении излишнего веса необходимо придерживаться специальной диеты, состоящей из продуктов с большим количеством данного витамина, это важно, если вашей спецификой выступает работа отделочником в СПб. Пиридоксин препятствует образованию камней и песка в почках, а при его недостатке кальций соединяется со щавелевой кислотой и образует нежелательные отложения в виде камней. Этот витамин повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунную систему, улучшает общее состояние.

Женский организм ощущает острую нехватку пиридоксина в периоды повышенной выработки эстрогена. Такие процессы наблюдаются на протяжении всей беременности, а также у всех представительниц прекрасного пола во второй половине менструального цикла. Острая потребность в данном витамине прослеживается и во время приема противозачаточных средств, при лечении различных заболеваний гормональными препаратами.

Часто молодые девушки и женщины не знают, как проявляется дефицит такого важного вещества, поэтому не предпринимают никаких попыток, касающихся его восполнения в организме. Нехватка витамина В6 приводит к повышенной утомляемости, особенно если ваша область труда - работа массажистом в Санкт-Петербурге или любом другом городе. Также это приводит к образованию трещинок в уголках рта. Характерными являются постоянные судороги в ногах и чрезмерное выпадение волос. Чтобы избежать проявления таких симптомов, в периоды острой нехватки витамина следует употреблять в пищу продукты с высоким его содержанием.

В больших пропорциях пиридоксин содержится в грецких орехах и фундуке, в фасоли, в овсе и ростках пшеницы, в бананах. Диетологи рекомендуют чаще кушать картошку, запеченную в мундире, яйца, мясо. Витамин В6 производится бактериями, обитающими в нашем кишечнике, а они в свою очередь отдают предпочтение пище растительного происхождения. Поэтому на мясные продукты налегать нужно в меньшей степени. Самое главное, всегда прислушивайтесь к своему организму, который у каждого человека, без сомнения, индивидуален, и оставайтесь здоровыми!

Все новости